"...читать нужно не для того, чтобы понять других, а для того, чтобы понять себя". Эмиль Мишель Чоран

среда, 5 февраля 2014 г.

Блог Сергея Соколова. Требую немедленно запретить русскую литературу.

То, что в Омске попытались не допустить к прочтению морально не окрепшими детьми Теодора Драйзера с его культом капиталистической наживы и насилия, — первый и очень правильный шаг.

В качестве продолжения требую немедленно запретить русскую классическую литературу.

Из-за нее погибают и развращаются наши дети!

«Бедная Лиза» — пропаганда суицида.

«Горе от ума» — издевательство над фундаментальными исконно русскими, государственными, народными ценностями.

«Герой нашего времени» — популяризация такого уголовного преступления как похищение человека плюс откровенное отрицание семьи как ячейки общества. Про ранние поэмы Лермонтова и говорить не стоит — в спецхран, туда же и «Мцыри» — за неправильно понятую политику российских властей на Кавказе, наводивших там конституционный порядок. И «Демона»… Это не персонаж, а издевательство над православными ценностями (кстати, о Пушкине с Балдой и Попом тоже надо не забыть в суете).

Достоевский…«Игрок» — нездоровое влечение к азартным играм. «Идиот» — один разврат. «Преступления и наказание» — ода убийце и пропаганда проституции. «Братья Карамазовы» — экстремизм, грязь, пропаганда насилия.

Есенин — охальник, пропаганда алкоголизма среди несовершеннолетних и суицида.

Толстой — почти «Пусси», плюс оправдание занятия проституцией в «Воскресении», плюс сцены насилия в омерзительном рассказе «После бала». Пропаганда внебрачных сексуальных отношений в «Войне и мире», и явно прослеживающаяся «голубая» тема в «Детстве. Отрочестве. Юности».

А публичное избиение женщины кнутом у Некрасова? А пропаганда тунеядства у Гончарова? А Островский — со сладострастным воспеванием самоубийства в «Грозе» и промискуитета в «Бесприданнице»? А Салтыков-Щедрин — с разжиганием розни и ненависти к социальной группе «чиновники»?

Опускаем декадентов, Маяковского и Набокова с Буниным, Замятиным и Андреевым — с ними и так все ясно. Но и советская литература — ничем не лучше. Катаев, например, — 282 УК РФ за детей подносящих патроны в школьном ранце к тогдашнему Майдану.

Симонов, Васильев, Быков, Астафьев, Адамович, Берггольц, Солженицын — очернительство славных страниц истории Великой Отечественной войны и периода социалистической индустриализации… А социальное пораженчество Вампилова и Пастернака? А клевета на российскую историю Шаламова и Платонова?

Думаю, аргументов достаточно — можно переходить к русским художникам…http://www.novayagazeta.ru/blogs/105/62110.html