"...читать нужно не для того, чтобы понять других, а для того, чтобы понять себя". Эмиль Мишель Чоран

понедельник, 20 марта 2017 г.

21 марта - Всемирный день поэзии



Всемирный день поэзии отмечают с 1990 года, решение было принято на генеральной конференции ЮНЕСКО.
Есть предположение, что первые стихи создавались еще в 23 веке до нашей эры, и их автором была поэтесса-жрица Эн-Хеду-Ана. Известно о ней мало, а точнее только то, что она была дочерью аккадского царя Саргона, завоевавшего Ур. Писала поэтесса о лунном боге Нанне и богине утренней звезды Инанне – его дочери.
П.Вайль, писатель и журналист, говорил: "По вторгавшимся в тебя стихам можно выстроить свою жизнь – нагляднее, чем по событиям биографии...",  "...стихи, написанные и прочитанные на родном языке, действуют раньше и прямее. Как музыка — внутривенно"

Дорогие мои ученики, давайте говорить стихами! Давайте знакомиться! Расскажите (в комментариях) или завтра на уроке только те стихи, которые про вас, которые попадают в соответствие с вашими мыслями и чувствами, с вашим ритмом, связываются с событиями вашей жизни, соответствуют вашему настроению и мироощущению. Но можно и просто написать понравившиеся вам стихи и принести завтра в школу. И мы всё равно познакомимся, прочитав стихи , которые нравятся именно вам, которые действуют на вас  «
Как музыка — внутривенно»