Рассказ Агаты Кристи "Чёрная смородина" прочитан, ягода поспевает, пора браться за пироги.
Просеять
муку, добавить разрыхлитель, шепотку соли, перемешать. Отдельно растереть яйца
с сахаром. Ввести в муку, добавить растопленный маргарин.
Быстро
замесить мягкое, пластичное тесто.
Сформировать из него 2 шара, завернуть в пищевую пленку и отправить в
морозилку минут на 40.
Разрезать
только после того, как пирог хорошенько остынет.
рецепт взят здесь
Я делаю посыпной пирог не только с ягодой, но и с творогом (0,5 кг творога + 2 яйца и сахар по вкусу= отличная начинка)
Легкий в
приготовлении, душистый, приятный пирог из песочного теста.
Продукты:
Мука – 450
гр
Яйца – 2
шт
Сахар –
200 гр + для посыпки 3 ст.л.
Маргарин
или масло сливочное – 200 гр
Разрыхлитель
– 1 ч.л.
Щепотка
соли
Ягоды –
500 гр
Крахмал –
2 ст.л.
Приготовление:
Маргарин
нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы он хорошенько подтаял в теплом
месте.
Тем
временем подготовить ягоды. Вымыть и обсушить.
Разогреть
духовку до 200°С. Форму для пирога застелить пергаментом и смазать сливочным
маслом.
Достать
первую часть теста из морозилки. Держа терку над формой, натереть тесто,
стараясь, чтобы дно формы в конце было плотно покрыто.
Разложить
равномерно ягоды, посыпать сахаром и крахмалом.
Вторую
часть теста также равномерно натереть поверх ягод, стараясь закрыть слой
смородины так, чтобы его практически не было видно.
Выпекать
40-50 минут, пока верх пирога основательно не подрумянится.
Я делаю посыпной пирог не только с ягодой, но и с творогом (0,5 кг творога + 2 яйца и сахар по вкусу= отличная начинка)
Комментариев нет:
Отправить комментарий